Не всякая 40-ка микронная пленка является вакуумной
К свойствам настоящей вакуумной пленки относят не только способность «прилипать» к кормам, но и свойство не пропускать сквозь себя газы: азото- и углеродосодержащие — от корма во внешнюю среду, кислород — из внешней среды к корму.
При единовременном запаивании фруктов в оранжевую кислородно-барьерную пленку Силостоп 45 мкм и белую подкладочную пленку 40 мкм через 5-10 дней получается картина, представленная на фото: фрукты в оранжевой пленке Силостоп сохраняют свой внешний вид (пленка не пропускает кислород), ячейка вздувается (пленка не выпускает газы, образующиеся при консервации). В белой пленке фрукты начинают портиться, темнеть, терять форму, а в дальнейшем — плесневеть.
Эффект вакуумной пленки на траншее: после завершения этапа консервирования и отсутствия притока воздуха с боков, пленка «присасывается» к корму.